Tips Perawatan Rambut Berhijab

April 30, 2022

 Rambut rontok, kalau enggak gitu kusam dan kusut adalah resiko yang sering aku alamin sejak memakai hijab. Ada fase dimana kondisi rambutku super parah, rontok banget sejak pasca lahiran dan saat sedang menyusui. 


Bawaannya udah stress banget ngelihat tiap kali sisiran, rambut banyak yg ikut berjatuhan, jangankan sisiran, kadang nempel di bantal juga banyak banget. 


Nah, kalau kamu baca postingan blogg aku yang sebelum-sebelumnya, aku lagi semangat banget nyobaik rangkaian skincare dari scarlet whitening. Kebetulan mereka lagi ngeluarin produk perawatan rambut. Karena dari mulai face care dan body care aku cocok, jadi aku gak pikir panjang buat cobain shampo&conditionernya.



Seperti biasa, Scarlet whitening mempunyai karakter pada aromanya. Wanginya khas, gak eneg dan seger. Pas banget di aplikasikan ke rambut, jadi berasa perawatan ke salon mahal. 

Dari segi tekstur, shamponya ini tipe yang keset. Jadi cocok banget buat yg jenis rambutnya berminyak, tapi gak cocok kalau rambutnya kering dan mudah kusut. 
Beruntunglah, rambut aku yang kusut ini, tetep bisa cocok sama scarlet whitening, meskipun teksturnya keset tapi aku imbangi dengan penggunaan conditioner. 


Dengan wangi yg khas scarlet banget, setelah pemakaian shampoo, oleskan conditioner secara merata ke seluruh rambut, jangan kulit kepala yaa, agar nutrisinya maksimal terserap oleh rambut. Diamkan 3 menit, lalu bilas. 


Hasil yang aku rasakan, rambut jadi lembut banget sih, dan gak gampang rontok lagi. Bye bye lepek dan kusam. 



Apalagi buat temen-temen yang berhijab sama kayak aku, sebetulnya perawatan rambut tuh gak harus mahal-mahal ke salon, cukup rutin keramas pakai shampoo and conditioner. Jangan menyisir rambut dalam keadaan basah, dan gausah dibilas pakai air hangat, udah air biasa aja, agar rambut ternutrisi dengan sempurna. 


Overall yang aku suka dari scarlet ini lagi lagi pada khas aroma sih,jadi bener-bener hasilnya kayak habis perawatan di salon, wanginya juga kalem tapi nyegerin banget! 


Ohiya, aku beli rangkaian perawatan rambut scarlet whitening ini di shopee @scarlett_whitening harganya super terjangkau, cuma Rp 75.000,00 

Udah dapet hasil maksimal kayak di salon dan tentu saja dapat promo free ongkir! 



You Might Also Like

0 comments

Makasih sudah main, ambil yang baik-baik dari postingan ini, yang jelek tinggal ngopi aja..